Зимним вечером

Мне при свечах и полстраницы не прочесть -
Должно быть, стоит поменять проводку.
Отбрасываю книгу, говорю тебе про честь
И слышу несуразицу про водку…

А коли так, сомкну я фазу проводов,
Что пассатижами куснул давече:
Ведь из квартиры вон в объятья холодов
Не выбраться в потёмках без увечий.

5.01.06


Рецензии