Быть птицей..

Быть птицей..Что же ЭТО значит?
Летать, где хочешь? Вольной быть?
Или холодной и голодной
Свой дом и Родину забыть?
Слоняться, следуя инстинкту,
На север с юга и обратно,
Запоминая лабиринты,
Что только мне одной понятны..
В сезон, рискуя быть убитой,
В засаде выбирать супруга,
И скоро им же быть забытой -
Не любим долго мы друг друга..
На завтрак - черви или крошки,
Или селедки тощий хвостик,
Или к голодной злющей кошке
Попасть на званный ужин в гости..
Но радуют меня рассветы
И новизной своей весна!
Да..птицы все ж с родни поэтам
В стихах и песнях суть одна...


Рецензии
ещё когда подрежут крылья..
поселят в клетку на постой
всё чинно.. пусто и..стерильно..
в душе ..в глазах ..попробуй спой..

Н.

Нонна Никольская   20.08.2006 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.