В сладострастном плену

Золотит вновь октябрь все тропинки лесные,
Дрожат гроздья калин на осеннем ветру
И призывно кричат поезда про дороги большие,
Но тебя задержали мальцы в сладострастном плену.
 

Разбросали кудряшки свои на цветастых подушках
И белеют они средь цветов как растрепаный лен,
Задремали в коробке слоны, обезьяны, лягушки,
Ну а ты начеку, бережешь этот сказочный сон.


А когда во дворе на бегу вдруг расставят рученки,
Понесутся навстречу тебе и кричат на ходу,
С умиленьем сотру я слезу, наблюдая в сторонке,
Я картиной такой наглядеться никак не могу.


Дорогая, устала, поспи, ты о чем меня просишь
И загадочно шепчешь кому-то ( а я не пойму )
Не спеши ты листами шуршать, подожди моя осень
И подольше оставь ты меня в сладострастном плену.




18.10.2004


Рецензии