Гранада 20-х годов

 Как прозрачные алые бусины,
 С лета сыплются дни всякий раз-
 И тогда узнаю Андалусию
 Я в разрезе собственных глаз;

 И иду по кривой,старой улочке
 В летнем платье двадцатых годов-
 Здесь едят апельсины и булочки
 Дети,сладкие от плодов;

 Здесь,раскинув листву во все стороны,
 Синеглазое небо цветёт,
 Мне навстречу-задумчивым вороном-
 Федерико Гарсия идёт;

 Он слова выбирает уверенно,
 Он насмешлив,порывист и смел,
 Ничего ещё не потеряно-
 Страшный выстрел не прогремел;

 Опалёнными бабочки крыльями
 Это сердце ещё не взвилось!...
 И совсем ещё юными были мы,
 Когда всё для нас началось...

 Он взглянул с необидною жалостью,
 И уже улыбнуться готов-
 Почему же тогда не осталась я
 С ним,в Гранаде двадцатых годов?


Рецензии