Отзвук толедо

 

 И ночи иногда бывает грустно,
 Как девушке-под пологом латунным;
 И ночи иногда бывает грустно-
 И с губ летят оливковые луны;

 А луны,потерявшие дорогу,
 Роняют тени в шёлковую реку;
 А тени рвутся ввысь над тополями,
 Как удлиненные тела Эль-Греко...

 Израненные ступни исцеляя
 Расплакавшейся птицы пересвистом,
 Вдоль берега идёт ко мне былое,
 И тает хрупкий след в траве росистой...


Рецензии