О маковом поле

 
 Если б можно было случайно
 Потеряться в маковом поле,
 И забыть о песне печальной,
 И хотя бы на время-о боли!

 В алой чашечке поместиться,
 Между спелыми лепестками-
 Мне,наверное,там приснится
 Тихий ветер под тополями,

 А на крыльях-следы от моря,
 Белопенного,как черешня-
 И ни тени былого горя,
 И ни звука от жизни прежней;

 И плывут облака в тумане-
 Те-грозились,а те-любили...
 Всё равно,никакие дурманы
 Мою память бы не усыпили,

 Как бы мне ни хотелось забыться
 Между спелыми лепестками,
 И с сидящими на ресницах
 Златоткаными мотыльками;

 Как ни верь я мечте беспечальной,
 Мне лишь снится,что я -на воле...
 Если б можно было случайно
 Потеряться в маковом поле!


Рецензии