болезненно-честное

а вы ударьте меня по морде. сильнее!
сопротивляться нет сил, нет позывов дать сдачи,

защищая лицо. сыром плавленым медленно тает в небе
очень нужное, несмотря на прогноз, на ядреные минус двенадцать,
что вряд ли пророчат таянье, воду, слякоть…
заискала тебя в зигзагах Москвы ноль-пятой.
цепкий ноль в мою пользу – и счет практически равный.
ноль, и пята, на осколочек не наступая,
поранилась насмерть, пошла играть с лихорадкой.
расстройство психики? ладно вам! не гоните!
осколок до сердца добрался у мальчика кая,
а я не лучше него: я тщеславная... в «новопассите»
и в миллиардах более сложных таблеток
нет спокойствия, даже банально – успокоенья.
ты исписалась. себя соскребаю со стенки.
думаю о тебе. растираю по векам
трудную штуку, похожую –нет, не на слезы-
на блёстки с елки, на падаль, труху от хлопушек,
во время уборки найденную под стулом,
отпразднованную не со мной (стало горлышко суше).
нет слез. слезы капают лишь от обиды-паскуды,
от жалости к суке-себе, а отнюдь не от боли.
меня обжигают не слезы, не спички по пальцам –
испепеляет бессилие. это - другое.

стремленье к тебе безысходностью вязнет в болоте
и нет на встречку-пятиминутку надежды.
просто столкнуться с тобой, незнакомой, на сутки
остановить часы, приличия, вечность…

сегодня – сочельник. давай погадаем на гуще
кофейной. ты – там. где-то. (где?) далеко-далёко…
и будешь ли ты со мной мне опять не ответят.
зачем же тогда гадать? я считаю подвохом
нежность свою, потоком бьющую ласку,
дрожь в руках и строчки, в линейках, клетках,
заточенные, без особых претензий на ясность:
так, следствия температуры, любви, болезни.
я растаскала себя на слова, на гирьки
бисера, замыкающего периметр…
слабенький пульс и тоска… ты ко мне придвинься,
если когда-нибудь рядом окажешься. ближе.


Рецензии