Пианисты

 
 На площади старинные часы
 С лицом полуистёршимся и строгим,
 Так нехотя свои передвигают,
 Так тяжко-позолоченные ноги!

 На тополевой улице-туман,
 И утро в розовом с виолончелью,
 И бабочка,чьих леденцовых крыльев
 Видна лишь часть,как небо из ущелья;

 Кого винить,что так заведено-
 Нельзя взлететь,не испытав отчаянья-
 И маленькое пылкое сердечко
 Колотится о чёрный панцирь.В чайной,
 
 Двумя мирами ниже,режут хлеб,
 Отодвигая стулья с птичьим свистом;
 Заученным восторгом наполняют
 Коричневые гаммы пианисты...


Рецензии