Тореро

 

 Солнце встаёт над Кордовой
 Каплей росы в синих ирисах;
 Песня летит вслед за парусом
 Белой рубашки гордого;

 Ласково он улыбается
 Девушкам в знойном городе...
 Только сегодня на площади
 Шпага его сломается,

 В полдень прольётся гордого,
 Смелого-кровь родниковая...
 Каплей росы в чёрных ирисах
 Солнце встаёт над Кордовой.
 


Рецензии