Ночи

 По колено-светлый омут,
 Я в ручье иду одна;
 Ужин-яблоко из дому,
 Хлеб,оливки и луна.

 До рассвета дремлют росы
 В острых пальцах тростника;
 Нежно гладит мои косы
 Чья-то смуглая рука;

 Собираясь к водопою,
 Звёзды падают с ресниц-
 Свет,как с листьев над тропою,
 Каплет с удлиненных лиц;

 Даль озёрная-как сочный,
 Свежий персик ото сна...
 Я люблю июльской ночью
 По ручью бродить одна!

 


Рецензии