Кордова

 В Кордову ехал оливковый всадник
 С сердцем из мака и белых роз,
 Слушая,как серебрит виноградник
 Девичий голос,звеня от слёз,

 Жалуясь лету,что ей одиноко,
 Жалуясь травам-его рабам...
 Дрогнуло время.Забывший про сроки
 Всадник склонился к её губам;

 Только земля поплыла,словно стая
 Ливнем распуганных летних птиц;
 Конь,в травы лёгкую поступь вплетая,
 Крупные капли ронял с ресниц.

 В Кордову шёл он сквозь мокрые листья,
 Белый.как ворон,седой,как мел-
 Там,где срезая янтарные кисти,
 Девушка пела-и ветер пел...


Рецензии