Ветер гранады

 Подарите мне ветер Гранады,
 Обольстительный и смуглоликий-
 От него только веет прохладой
 Свежих персиков и земляники;

 Только в нём соловьиная песня
 Так вплетается в листья оливы,
 И звучит так пленительно,если
 Бросить сердце в её переливы;

 Только в нём ещё зреют гранаты,
 Золотые,как пояс тореро,
 И фламенко,и все ароматы
 Знойных улиц,фруктовой шпалеры,
 
 Белопенных рубашек-и моря,
 И мускатного винограда...
 Два цыгана,душе моей вторя,
 Подарите мне ветер Гранады!


Рецензии