Credo

 Кто,притаясь в ночном саду,
 Умел,не рассуждая здраво,
 Без устали искать звезду
 В коленопреклонённых травах;

 Кто видел в росчерке пера
 Старинный замок на рассвете,
 И мог пригоршни серебра,
 Зачерпнутые в лунном свете,

 Отдать любому на земле,
 Пусть даже маленькой улитке,
 Что спит на письменном столе-
 Сухом листке-у маргаритки;

 Кто мог услышать,как цветы
 Поют в кудрях черешни старой-
 Тот был рождён для красоты,
 И жил,наверное,недаром.


Рецензии