Сигирийя

 -Эй!-и смуглое эхо несётся,
 Как шампанское,льётся ручей по камням,
 И никто от разлива его не спасётся,
 Кто не ведал подсчёта потерянным дням;

 -Эй!-и бархатный голос гитары
 Постучит людям в сердце,вольётся в окно-
 -В апельсиновой роще,цветущей и старой,
 Есть ручей,и вода в нём на вкус,как вино;

 -Эй!-и девушка взглянет на небо,
 Белоснежные вышьет на нём корабли,
 А на них-будут все,дорожившие хлебом,
 И однажды упавшие с края земли...

 -Эй,моя гитара!
 -Эй,соловьиная песня!


Рецензии