О совершенстве..

"Нет в мире совершенства",- говорят...
Но эту догму разбивая в прах,
Кизила гроздья на ветвях горят
И чистый снег сверкает на горах.

Орлы вершат свой царственный полет,
И, совершенством изумляя нас,
Опять в чащобе иволга поет,
Ведет ручей чарующий рассказ.

Нет в мире совершенства?
Не могу Я с этим согласиться никогда...
Как сладко пахнет кондар на лугу
(Кондар (инг.) - пахучая трава, обладающая целебными свойствами)
И как речная светится вода!
А как волнует журавлиный клич!
Но что он означает - кто познал?
Мир полон совершенства. Только нам,
Несовершенным, это не постичь.

Да, мир красою полон до краев
И добротой. И честен до конца.
А если он порою так суров –
Суров без ухищрений подлеца.

И мы давайте правду извлечем
Из путаницы жизни и тенет:
Несовершенство мира ни при чем,
Когда нам с вами просто не везет.

На мир великий нечего пенять –
Нет перед нами у него вины...
Чтоб совершенство мира разгадать,
Себя мы совершенствовать должны.


Рецензии