Раскачайте-ка девы-весы...

Осень плачет листвой пожелтевшей березы
И опушка пылает огнем покрасневших рябин,
И блестит на травинках роса, словно крупные слезы,
Вновь пришедший октябрь добавляет морщин.


Но сдаваться подруги нельзя, хоть кукушка пророчит,
Нам отмерят все точно весы - что по чем,
Ведь пока еще голову нам все мальчишки морочат
И тревожит нас что-то частенько во сне по ночам.


Раскачайте-ка девы-весы свои чаши забвенья,
Отпустите на волю скорей свои чары любви,
Осень вспыхнет огнем, ей не хватит терпенья
Прятать нежные чувства, рыдать от тоски.


И проснутся от спячки своей покрасневшие клены
И с березами станут водить золотой хоровод,
Позавидует им молодняк из дубравы зеленой,
Не моложе ли нынче он нас этот странный народ.




15.10.2004


Рецензии