Этажи

Луна открыла мне окно,
Несносным ветром тысяч этажей.
Тяжелый свет, разлитое вино
И мокрый снег холодных дней.

Но обгоняя пустоту,
Монеты катятся на стол,
С петель, срывая тишину.
Дурманящий ментол.

Я помню серый смысл слов,
И тот момент прозренья.
Когда в плену бездонных снов,
Меня несут твои сомненья

Висит на потолке звезда,
Гвоздями ржавыми прибита.
И каждый день опять среда,
Ведь время по утру убито.


Рецензии