Амур

Величественной силою потока
Раскинулась широкая река,
Амур благославен и без порока,
Вздымая волны, мчит издалека.

И сон туманов в изумруде словно,
Хранят величием немые берега.
Меж хвойных сопок, с вертикалью склона
Живет движением привольная река.

Под чайки крик твое услышу слово,
Ласкающего, влажного тепла,
Амур - река, тебя я вижу снова,
В искрящемся блестанье серебра.

И нежное журчание теченья,
Удачи миг в работе рыбака,
Амур несет и радость и мученья,
Разлуки боль, терпенье, облака.

Стремится взгляд в зеленые оковы
Из замшевых, таинственных холмов,
В пещеры скал, что уберечь готовы
Под кровом каменным -хранителем эпох.

История извечного полета,
Танцует, серебрится седина,
Амура гладь, до ощущенья взлета,
Представилась сегодня мне она.

 2.08.2000 г.


Рецензии
Истоич изанчного потока
Танцует серебрится седина.

Осеь красивая
И вечности прекрасная и сильная аолна
Волнуясь воды мсит и мудрости сапфит.

Галина Молокоедова 5   24.07.2021 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.