Неприступная Людмила мне сегодня говорила...

Как твердыня Измаила,
Неприступная Людмила
Мне сегодня говорила
На мою любовь, -
Что она пока не знает,
Когда в сердце лед растает,
И…, что климат наш суров,
Да зима – пора снегов,

И февраль грозится вьюгой…-
Что во мне лишь видит друга,
И что надо различать,
Где любовь, а где влеченье,
Где – все ж бизнес-отношенья! –
И практичности печать
На лице должна лежать!»

Мне ж, по мнению девицы,
Больше следует… учиться,
А витанье в облаках
Может вызвать только крах! -
Что писать стихи – не ново,
И во всем нужна основа –
Так сказать, фундамент свой –
Вот зальешь – тогда и строй!…

Что сейчас готовить нужно
Мерседес, квартиру, службу –
Чтобы все – как у людей! –
И тогда, к весне, быть может,
И она оттает тоже…
А покуда, милый змей,
Отползай-ка, поскорей


Рецензии
Как я Вас понимаю!

Ждущий   07.01.2006 20:15     Заявить о нарушении
Don't mention it!

Жан Поль   07.01.2006 20:23   Заявить о нарушении