Ясная звезда - красна...

          «Труби Гавриил, труби,
          Хуже уже не будет,
          Для тех, кто так крепко спит…»
          Наутилус



В небе пролетал, окрылённый злою тоской, ангел
чёрный,
Белые крыла повстречал во тьме, что черней матёрого
чёрта...
То стремятся к земле они, в кровь разбить усталую
душу,
То раскрыв своих ясных творений свет миру, трубят ему, - мир
слушай...


*

Просто по любви, и по вере живи,
Время неумолимо всё ещё разрушит...
Будь потоком вечной и святой любви,
И не думай про изменчивую душу.
Два ангела плыли в подгорном краю,
И в лучший мир верили оба,
Он ей говорил… и она (– люблю),
И верили, что до гроба…
Но чёрная птица – печали печать,
Незримо закрыла пол неба,
И словно маяк, загорелись сердца,
Сжигая цветение… белое…
И вышел из ясности неба иной,
Он трубно воззвал к небесам,
Но небеса не смотрели под ноги,
К земли… воспалённым глазам,
И вспыхнув звездой, один ангел погас,
И стал, как маяк для земли,
Другой же, сложил от горя крыла,
Их тенью пол неба закрыв…
Синяя-синяя тьма,
Красной звезды восход, -
Надежда твоя и моя,
Во времени не умрёт.
А их любовь трубит в темноте,
И ясно сияет звезда,
Чтоб тем, кто так слеп,
Увидать в мире мрака,
Жизнь не вечна, лишь любовь навсегда…
«Труби Гавриил, труби,
Хуже уже не будет,
Для тех, кто так крепко спит…»
Для тех, кто так сильно любит…
В ночи, горит, как маяк,
И сияет сердце его, -
Ангела на небесах,
Света рассёкшего боль.
Ноль, это то чего нет,
Не умножай жизнь на ноль.
Незримых сильных крыльев
Великодушен размах,
Обопрись о сетну земли,
Звезда подаёт тебе знак,
Как ангелы живи и твори. —
Даже время свои стрелы ломает...
Шагай уверенно в намеченную даль,
Держись на такой высоте,
И совершай такие перемены,
Чтоб не замечать печаль…
Чтоб не упираться в тупики и стены.


Рецензии