Ты не стоишь

Я не забыл, ты ушла
Вчера немой и слепой,
Устало гордо трясла
Башкой красивой тупой.

Как глупо хвасталась ты
Натурой пошлой своей,
Что собирались коты
Вокруг особы твоей.

А ты не стоишь того,
Не стоишь слез на щеках,
Тоски в глазах, тихих слов
И лепестков на венках.

А ты не стоишь меня,
Мне за тобой не подстать
Скучать. И жизнь за тебя
Ты знаешь, стыдно отдать.

А я за плечи держал,
А я старался обнять,
Хотя пустой примитив
Давно успел уж понять.

А я за плечи держал,
А я старался обнять,
Не выпускал мерзлых рук,
Не в силах нежность унять.

И ночь блуждал мутный взгляд
В надежде что-то найти
По ледяной черноте,
К тебе хотел он прийти.

«А ты не стоишь того», -
Я про себя повторял,
И бесконечность пути
Мой пьяный взгляд измерял.

А я забыл, ты ушла.
А я забыл, ты ушла,
Неся увесистый зад.
А я забыл, ты ушла.


Рецензии