Полет

Порхает! Смотрите, как чудно летит
Над ветками тополя, словно дразнит.
Монарху крылатых к лицу будет свита!
Пятнистое тело как солнцем облито.
Это не бабочка,
Это не птица.
Ввек это вам
Никогда не приснится!
Это не пчелка
И не стрекоза.
Ты поглядел вдруг.
И слова сказать ты не смог.
Ты видишь, красавец взмывает над крышей!
Тебе б дотянуться, а он – выше, выше…
Целлофановый мешок.


Рецензии