Призрачный трон

Где ночник тебе светит на белую простынь,
Там, где штору качает от южных ветров,
Нежный Кто-то сосет твои плечи и шею,
И ты таешь в объятьях, и жарче костров.

Надевает корону, ведет тебя к трону…
О беда: на обоях одна только тень,
Ты роняешь слезу и взываешь ко смерти:
Твой фантом, не махнув, покидает постель.

Тебе лишь 23 еще –
Поражена Клещом.

На пол падает книга, и мнется страница.
Ты обложке выносишь немой приговор –
И в огне исчезают красивые ножки, -
Предаешь их анафеме. Проклят твой вор.

С пожелтевших клыков каплют серые слюни,
Закрываешь глаза ты - и видишь кресты:
За прыщавую рожу в зеркальной пластине
И за спутника жизни с названьем «костыль».

Тебе лишь 23 еще –
Поражена Клещом.


Рецензии