Линии

Запотело окно,
Обернись простыней
И пройди, закрой форточку смело.
Ты сегодня со мной,
Ты не любишь меня,
Но не ждут тебя дома. Сгорело.

Здесь подушки не греют,
Твои щеки не млеют,
Здесь тебе не хватает надежды.
И порезы на коже…
Все на жизнь так похоже,
И побросаны на пол одежды.

Ты, наверно, красива,
Наверно, умна –
Дела нет; за тобою закрою
Утром дверь. Ты была
Там кому-то верна –
Он сожрал твою верность с икрою.

Кто сегодня придет,
Кто сегодня уйдет,
От кого не услышишь ответа?..
Ты не плачешь, не ждешь
И не бьешься об лед –
Ты давно жить привыкла без света.

Здесь подушки не греют,
Твои щеки не млеют,
Здесь тебе не хватает надежды.
И порезы под кожей…
Жизнь на смерть так похожа,
И побросаны на пол одежды.


Рецензии
что то есть - грустное... цепляющее...
буду читать...

Ольга Артёмова   01.02.2006 14:20     Заявить о нарушении