Забытое. часть 1

Укрой ее плечо, парнишка.
Ее черты хранят покой;
Она спокойна, даже слишком.
Поплачь, на миг взглянув с тоской.

Укрой ее плечо родное –
В него уткнувшись, засыпал,
И это ухо ледяное,
Что утром ласково трепал.

Запомни все, что ты здесь видишь,
Теперь здесь будут твои сны,
В которых больше не обидишь,
В которых будете честны.

Журнальный столик, скатерть, свечи.
Вчера с вином звенел бокал.
И, захмелевшая под вечер,
Она не знала весь накал.

Не верь словам ее и клятвам,
Вернешься – будешь ты один.
А не вернешься – вероятно,
Ты не добавишь ей седин.

Окно, за ним твоя дорога:
Налево, вправо, по прямой.
Дорога словно до острога.
Губу кусаешь: «Боже мой…»

Иди, гранитная разлука
Вас ожидает, все равно.
Уйди без скрипа и без стука,
И не забудь убрать вино.


Рецензии