Девочка подвала

Под мерный топот серых крыс
Ты опускаешь зад,
Сложив газеты на трубу;
Не хочется назад.

Тебе здесь в кайф, везде вода
И сырость древних стен,
Растут грибы, и не беда,
Что много влажных тем.

Девочке подвала
Не надо покрывала.
Девочка подвала –
Романтик новых дней.
Девочке повала
Водки литр мало.
Девочка – красавица,
Бегают за ней.

Гора окурков и стекла,
Пакетов и бумаг;
И со шприцом блестит игла,
И, вместо тряпки, флаг.

Мы с улиц слышим визг и смех,
И крепкий русский мат;
В подвале нет иных утех –
Напились вновь в умат.

Девочке подвала
Не надо покрывала.
Девочка подвала –
Романтик новых дней.
Девочке повала
Водки литр мало.
Девочка – красавица,
Бегают за ней.

Слегка пьяна – не даст упасть
Небритый твой друган;
Спустив трусы, сосешься всласть
Ты, выронив стакан.

А бабушка опять в слезах,
Ей снова не до сна.
Кричать тебя и звать домой
Устала уж она.

Девочке подвала
Не надо покрывала.
Девочка подвала –
Романтик новых дней.
Девочке повала
Водки литр мало.
Девочка – красавица,
Бегают за ней.


Рецензии