Ностальгия о предсмертной любви

Постой, уйти не торопись –
В последний раз позволь мне
Увидеть ту немую высь,
Где та мечта утонет.

Позволь взглянуть в твое лицо,
Запомнить это счастье.
Тогда я не был мертвецом,
Когда не знал ненастья.

Ты в памяти мне разреши
Оставить это чудо.
Я больше ни о чем в тиши
Тебя просить не буду.

За вечера благодарю,
За письма, нежность, ласку.
Люблю, люблю, боготворю…
Ты завершаешь сказку.

Кричу, печали не тая:
«В последний раз позволь мне..!»
…Уходишь ты. Душа моя
В бреду предсмертном стонет.


Рецензии