Ты ушла я уйду

Дай мне теперь спокойно умереть…
Ты не тревожь меня своим приходом,
Отныне не стучись мне больше в дверь –
Не нарушай моей гнилой свободы.

Все,
Теперь один.
И
Нет впереди
Ничего, ничего…

И
Тяжелый слой
Словно
Надо мной;
И теперь, и теперь
Все…

Я с собою возьму
Все-все письма твои,
Я еще раз взгляну
На слова о любви.
Ты ушла навсегда,
Мне с тобою не быть…
Грустный взгляд никогда
Ни за что мне не скрыть.

Как смогла, как смогла
Ты оставить мечты!
Та любовь умерла,
Хоть клялась в ней мне ты.
Ты теперь не со мной,
Может, с кем-то другим…
Если вспомнишь порой,
То ко мне не беги.

Не грусти о тех днях,
Ты уж лучше забудь!
Да, забыть ты меня
Уж сумей, как-нибудь…
Неособенный я,
Даже скучный, дурак.
Ты не помни меня
И не думай никак.

Как покой обрести?
Я его не найду,
Мне его не найти –
Я живу как в бреду.
Чья вина в том, твоя?
Или я виноват
В том, что сердце мое
Покорил этот взгляд?

Я уйду, я уйду
Со слезами, без слов
Видеть я не хочу
Никаких больше снов,
Чтоб не видеть тебя.
В этом мире никто
Не удержит меня…
Одеваю пальто.


Рецензии