Первая

Знаешь, первая ты
За всю жизнь у меня.
Никого я не знал,
Никого до тебя.
Не забыть того дня,
Что случилось вчера.
В первый раз для меня –
То, что было вчера.

В первый раз для меня –
Ты же знала уже,
Как в подъезде вдвоем
На втором этаже…
Ты же знала уже
Вкус чужих чьих-то губ
И стояла уже
По колено в снегу.

Ты стояла в снегу,
Обнимая того,
Кто так страстно шептал:
«Не любил никого
Сильно так, как тебя» -
И тебя целовал,
И пораньше домой
Он уйти не давал.

Я всю ночь вспоминал
Голубые глаза,
Как почувствовал, что
Покатилась слеза,
Ледяную ладонь
Я всю ночь вспоминал,
Как, дрожащий, ее
Я к губам прижимал.

Верь, улыбку твою
Я забыть не смогу,
И все письма твои
Я навек сберегу.
Видно, встретились мы
Не напрасно с тобой,
Видно, встречи той день
Был подарен судьбой.


Рецензии