Я опять судьбу свою гадаю...

Я опять судьбу свою гадаю
По кофейной гуще облаков.
То, что было, я прекрасно знаю...
То что будет, узнаю из снов.

У меня под сердцем не тревога -
Печень опухает от вина,
И по жизни дальняя дорога
Сквозь туман житейский не видна.

Может, в скором времени разлука
Мне с родимым домом предстоит...
Но пока на сердце только скука,
И душа от скуки той болит.

Для себя, для дома, для работы,
Для семьи, для женщин, для друзей...
Завертели вихрем злым заботы
Чёрных до безумия мастей.

1991.


Рецензии
Да! Жизнь такая штука...А стихотворение хорошо!

Елена Левицкая   19.02.2008 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.