Память женщины

На случайной станции,
побледнев, высаживайтесь.
Помните, события -
это мысли жизни.
Мысль моя забытая,
ты вбежала сызнова…
(А. Вознесенский.)
………………………

Улыбнись, просто так, мимоходом,
как чему-то хорошему - своему.
Улыбнись городскому восходу,
замерцавшему влажностью губ.

В перестуке колес электрички
вспомни счастья поступок отчаянный…
Дрогнула мысль: - Боже, милостивый,
сохрани меня, дай причастие.
Силу дай мне, дай нежность женскую.
Успокой чувств метание грешное.
Вся земная я - не "божественна"!
Сердце любит, а разум сдерживает.

Сердце стонет, оно ворочается.
Холодна ему грудь и тесна.
Господи,
кара же быть непорочною,
если любовь оплодо -
творена!
Край пустыни - бульвар многолюдный.
Только ты от меня в миге счастья.
Кто даст имя тому поцелую?
Сладко - горькому и пьянящему.

Это чувство подобно женьшеню.
Можешь думать, что хочешь - судьба.
Не тебя убеждаю я - женщину,
что во мне полюбила тебя.
И не легче тебе, понимаю я,
компромисс ни приятен, ни нов.
Милый мой, не тебя избегаю.
Избегаю свою любовь.


Рецензии