За окном

http://www.stihi.ru/2006/01/06-1046
(Метель) Талеко

«Метель за окном...
В рыжем колечке хвоста
Кошачий нос.»

*

За окном ночь. — Темно.
Всё замело, хруст — бело.
Светится светом тепла окно.
 
Из-за окна на кота,
Взирает с небес
Звёздный огненный пёс.

В белом колечке метели,
В жёлтом колечке из звёзд,
Где убаюкала дрёма рыжий хвост.

*

(Вариация 2-я)

ЭТО ВСЁ ТЕБЕ СНИТСЯ


За окном ночь. — Темно.
Всё замело, хруст по снегу… — бело.
Светится светом тепла окно.
Из-за окна на кота,
Взирает с небес
Звёздный огненный пёс.
В белом колечке метели,
В жёлтом колечке из звёзд,
Где убаюкала дрёма пушистый хвост,
И розовый нос,
Уткнувшийся,
Тихо сопящий…
Блуждающий в дебрях из сна,
А там, травы, апрель
И среди морозов… —
Где-то дремлет весна...
И она… —
Ей снится,
Это всего лишь ей снится, —
Иней выпал в поля,
На луны ресницы…
Но это снится,
Это всего лишь снится.
В мире, где как звёзды,
Падал и падал снег…
Заметая следы,
И ровняя морщинки на лицах,
Грусть и печаль прощай,
Это всё тебе снится.


Рецензии