А звёзды всё падают с неба...

«Мечтаю,
До первой звезды,
Всё успеть.»

http://www.stihi.ru/2006/01/06-1215
(До первой звезды) Талеко


*

Мечтаю,
спокойно и не торопясь.
А с неба
падают звёзды,
Со снегом,
на землю кружась.
Ночь,
светло,
замело уют.
С мёрзлого рая,
лишь успевая воспеть...
Свой в этом мире
приют.
Не возражаю,-
одно, -
ожидаю,
Пока не растаял снег...
До первой звезды,
Тёплого рая,
Надеясь
и дожидаясь,
Всё, что задумал, успеть...

Это не поздно,
Ведь это не пройдено,
Это не проза –
Души озарение…
Там где нас нет,
Иль пока ещё не было,
Падает с неба звезда…


*

Аналогии, это когда
Растерялся, чтобы загадать,
А звёзды всё падают с неба...


*


Я из того, что было,
Вам сказку нарисую,
А из того, что есть,
Лишь падал белый снег…
 

*

"...Мне звезда упала на ладошку,
Я её спросил, - откуда Ты?
- Дайте мне передохнуть немножко,
Я с такой летела высоты...
А затем ответила, сверкая,
Словно колокольчик зазвенел, -
Не смотрите, что невелика я,
Я умею делать много дел..."
Из песни А.Дольского "Маленький принц"

*

Рождественская сказка:
http://www.proza.ru/2002/01/07-16
…правда старая, но добрая, как и все сказки.
С Рождеством тебя,
случайный странник этих свитков -
уважаемый читатель!


Рецензии