я просто посижу тихонько

я просто посижу тихонько…
ночью… вот в этом уголке, гладкий паркет…
заранее не жду, тоска - легонько,
дотянется ресниц… и сигарет…
снежинок мокрый след, окно открыто…
простуженный декабрь, мой кумир
сердце слепое. я опять забыта
кто-то все чувства в ящик отложил
заснеженные улицы и скверы, знакомый
но не мой, чужой мирок
и телефон, к твоим звонкам «подкован»
заранее не жду. к утру звонок…
и горький привкус, темноту вдыхая
ловлю твой силуэт, рассвета путь
минутами счастливая, часами –
с грустью живу, и дым – не продохнуть…


Рецензии