В унисон с поэтом

В унисон с поэтом.

Я не знаю тьму ночную,
Я живу среди светил.
Запах звёзд я телом чую –
Звёздный хадж я совершил.
Хасан Тхазеплов.

Растворившись в Абсолюте,
Я ступил на млечный путь:
Предо мной мелькают звёзды,
Расстоянье – не вернуть.

Я лечу к другой планете,
Я лечу к другой звезде;
Растворяясь в звёздном свете,
Ускоряюсь в высоте.

Цель моя – во всей Вселенной
Все дороги обойти,
Чтоб по разуму землянам
Среди звёзд родство найти;

Но родство – оно повсюду
В Абсолюте Бытия,
Среди звёзд летает, тут же,
Миллион таких, как я.

И на Землю возвратившись,
Сам себе я наказал,
Чтобы каждый мой читатель
Эту Истину познал.


Рецензии