Город света

Город света.

Здесь когда-то свистели пули,
Отдаваясь эхом в горах,
Здесь когда-то красные бури
Всё вокруг превращали в прах;

Дым сражений стоял по ущельям,
Всё скрывая в сухой пыли,
Уничтожены были деревни,
Все дома и сады – сожжены.

Здесь раскатистый грохот бомбёжек
Нарушал многолетний покой;
Этот край вкось и вкривь перехожен,
Но сегодня он снова живой;

Это город, воскресший из пепла,
Из раскрашенной кровью воды,
Он теперь – город вечного света,
Город мира, добра и любви.


Рецензии