Потомки красных дьяволят

О нас писали стихи и слагали поэмы,
Нас возносили на бис и приклоняли колени,
Нас вели лабиринтами по подземельям мечты,
Но наши вершины заслоняли кресты.
 
Мы сжигали законы, разрушая преграды,
Приклонялись, как псы получая награды,
Были готовы грызть глотки лишь бы взлететь выше всех
И от загубленных душ зависел полный успех.

Мы цеплялись зубами за горло бутылки,
На свои жертвы смотрели, как на картинки,
Задыхаясь от злости за без исходную жизнь
Вниз со трахом глядели, вступив на карниз.

В бездну срывались, сгорая от славы,
Проклинали отцов за их беспечные нравы -
Алой от крови становилась земля
И трепетала после смерти душа.

Насмехаясь над падшими мы оскверняли могилы,
Гневом дышали, в спорах тратили силы,
В суете все искали тень упавшей звезды,
Свои чувства ровняли с приходом весны.

То смеялись, как дети - то, как шакалы рыдали,
То униженья терпели - то от бессилья стонали,
Голод свой утоляли раскаленным свинцом,
Ложь прикрывали терновым венцом.

От напряжения сердца рвались лебедки,
Умолкали навеки бездонные глотки,
Наполняя надежды криком утрат
Истинных потомков красных дьяволят.


Рецензии