Спасители земли

Радостью и болью нас ласкала ночь,
Смехом и тоскою уносила прочь,
Скорбями венчала пожирая дни,
Страсти не смолкали, когда мы гордо шли.

ПРИПЕВ 1:
Без мечты и без надежды,
Без огня и без любви
Нами правили, как прежде
Палачи и бунтари.
Шли без страха и без веры,
Без сознания вины,
Но каждый мнил себя героем
И спасителем земли.

В ссорах мы рождались, в тюрьмах годы жгли,
Могилы наши украшали пышные венки,
Стонами роднила с плитами земля,
Души утопали в пламени огня.

ПРИПЕВ 2:
Без мечты и без надежды,
Без огня и без любви
Чтили мы себя, как прежде
Отблеском большой звезды.
Жгли без страха и без веры
Совесть на кострах вины,
Но каждый мнил себя героем
И спасителем земли.

Желчью утробы в нас плевали дни,
Пеною и рвотой чистили мозги,
Ветром укрывали скатертью венца,
Плачем вымывали жалкие сердца.

ПРИПЕВ 3:
Без мечты и без надежды,
Без огня и без любви
Мы утопали, как и прежде
По горло в собственной крови.
Тонули в страхе и без веры,
Без зазрения вины,
Но каждый мнил себя героем
И спасителем земли.


Рецензии