Притон преступных посиделок

Мы были здесь и водку жрали,
В безмолвии отдышки влажной,
Другие трупом, тайно спали,
И затаилось зло победой важной…

Вертеп пороков за спиной,
Там грязным заревом дрожало,
И крик души – еще со мной,
Там нравственность в мученьях умирала.
Притон преступных посиделок,
Я спрятался за стенами квартиры,
И наблюдал движенье стрелок,
В ознобе мыслимой картины.


Рецензии