Рисунок

Я мысленно сожгла листок,
Тебя на нём нарисовав,
И распрощалась я с тобой,
По ветру пепел раскидав.

Мне нарисованный герой
Не нужен, пусть он и хорош,
Его нигде, кроме листа,
В реальной жизни не найдёшь;

Ты можешь брать с собой листок,
Класть под подушку и страдать,
И бесконечно на портрет
Напрасно слёзы проливать.

Тот образ в плоскость заключён
Прямоугольного листа,
Он не шагнёт с него к тебе,
Он там прописан навсегда;

И ты не можешь стать никак
Собраньем линий и штрихов,
В прямоугольный мир шагнув
Бумажных правил и оков.

И разделяет плоскость вас,
Хоть плачь, хоть взгляд вперяй в него,
Рисунком стать не можешь ты,
Ему ожить не суждено.


Рецензии
А вообще, по-моему, извечная женская тема - влюбляться в некий придуманный образ.
А на самом деле трудно нарисовать нечто реальное
И полюбить "ненарисованное"
А может нет ее, любви?

Ника Нирени   14.05.2006 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.