Строка

Не дотянуть до вашего стиха –
Мне в рифме вечно слова не хватает.
Хромает кособокая строка,
И словно пес своим хвостом виляет.

Виляет так, что думать не могу,
Мне хочется – рукой ее погладить,
И успокоить голосом строку,
Неясности, неровности пригладить.

Она в глаза доверчиво глядит,
Так предано словам и рифмам верит.
И словно пес на привязи сидит –
Любить и сторожить она умеет…

Я знаю, непременно повезет,
Моей строке безумной в год собаки.
Она своим хвостом еще вильнет,
Да так хитро, что все рассеет страхи.


Рецензии
Опять принялась было врать, но, слава богу опомнилась.
И на том спасибо!

С.Захаров   26.04.2007 12:23     Заявить о нарушении
Хорошо что не кусается...

Ольга Моисеева   26.04.2007 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.