Птица

Не дари мне жемчугов, алмазов,
Не старайся- я не оценю.
Все они блестят, приятны глазу,
Только я все это не люблю.

Ты хотел к моим ногам все бросить -
У тебя все есть, готов делиться.
Но богатство счастья не приносит...
Ну зачем, скажи, брильянты птице?

Мне бы на крыло, поближе к солнцу,
И быстрей поймать попутный ветер.
Вон, я вижу, проблески оконца...
Дальний берег так манящ и светел...

Там уже давно танцуют танго
Смуглые красавцы-аргентинцы.
Никаких сапфиров мне не надо.
Дай свободу! - Вот что нужно птице.

Разожми горячие ладони...
Все равно не буду в твоей власти.
Не отпустишь- я умру в неволе.
И не прокричу с небес о счастье.


Рецензии
На всю жизнь запомни мою фразу,
по утрам её произноси:
"Не дари мне жемчугов, алмазов,
лучше две бутылки принеси!"

Философский Саксаул   01.11.2014 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.