Я в любви своей часто срываюсь на хрип...

Я в любви своей часто срываюсь на хрип,
Она давит мне глотку, сжимает.
Она много опасней, чем астма и грипп,
Она душу людей поражает.

Нет лекарства, и вряд ли возможно открыть
Препарат, чтоб вылечивал сразу.
И стремление каждого плакать навзрыд
Никого не спасало ни разу.

И случается так, что летальный исход
От любви, к сожаленью, не редок.
Пистолеты, петля, и пенящийся рот –
Только тема для сплетен соседок.

Безнаказанно косит людские сердца
Эта стерва, и нет ей прощенья.
Что целует тебя, не касаясь лица,
Что стреляет, не видя мишени.

Я в любви своей часто срывался на хрип
Был похож на ползучего змея
И поэтому там, на аллее из лип
Я пером расписал свою шею.


Рецензии