Подливала я себе во хмелю

Подливала я себе во хмелю,
Говорила я себе – не люблю,
И остынь, не вой ты, душа,
Что досталось жить одной, не спеша.

Ой, уймись тоска, что рыдать,
Мне себе самой наливать,
Чтоб прошел тоски снежный ком,
Хоть к столбу прижмусь за углом.

Никогда одна не пила,
Убивать любовь – не вина,
Коль с любовью той мне не жить,
Так на душу крест наложить.

Ой, болит, болит голова,
И за что любовь мне дана,
Чтоб самой от боли кричать,
А не птицей в небе летать.

Не могу так жить, не могу,
Как из сердца боль свою рву,
Хоть самой листом, да к столбу,
Остывать с клеймом на ветру.

Ой, Любовь прости, я змея,
Ну, ужаль меня, я своя,
И пойду гулять за мечтой,
Как вьюнок, на клин завитой.

Не пролью себя, лишь налью,
И сама любовь пригублю.
Если б знал бы ты, что бокал,
Со слезой меня б целовал.

Не томи любовь, не зевай,
Я полна тобой, через край,
Отопьет вина кто глоток,
Будешь ты кусать локоток

Ой, прости любовь, ты права.
 … И сама себе налила.
И об стенку бью тот накал,
О черту любви, этот шквал.

И не пью вина, а пьяна,
Не стара еще, не стара,
Журавлем лечу в облака,
Выбирать себе вожака.

Не томи себя, не томи,
Остывает сталь без любви,
Лучше я тебя полюблю,
И тебя сама пригублю.

Отпусти себя, отпусти,
На волнах качаться любви,
Чтоб прибой волной между скал,
Брызги счастья нам рисовал.

 


Рецензии