Небесный мир

Сквозь мир шумящий и спешащий,
Жующий на ходу, сердитый и ворчащий,
Бессмысленно снующий и пустой,
Я иногда вдруг вижу — мир иной.
Он проступает как мираж,
Сквозь, мчащийся во мраке, наш….
Мир тишины и золота лучей,
Струящих свет божественных очей.
И лишь хрустальный звон колоколов
Там славит Господа и жизнь
Без лишних слов!
Простор и свет! И нимбы звезд,
Летящих в сказочном пространстве.
Как будто ангелы в небесном танце
Скользят вне времени, как корабли.
Трепещут крылья-паруса.
Их звездный ветер наполняет.
Созвездий праздничных роса
Те призрачные крылья покрывает.
Наш сумрачный, жестокий мир —
Слепой и яростный, враждующий, бурлящий!
Но легкой паутинкою летящей
Он проступает — мир другой,
Небесным светом осененный …
Он словно дождь в палящий зной …
А я, как путник, им спасенный!

09.02г.


Рецензии