Иллюзия желанья

Смешалось все в моей душе -
Печаль и радость расставанья
Я быть может вспомню о тебе
И не будут так страшны воспоминанья
 
Твой крик напомнит мне о днях
Прожитых в минуты славы
И боль сверкнет в моих глазах -
Вся жизнь беспечные забавы

Увижу я, как тают льды
И в сердце гордость утихает
Но в этом нет моей вины
И это каждый понимает

Взгляд упадет на дом из слов
Созданный в слепом порыве
И вырвется страсть из оков
Хранящая любовь поныне

Почувствую, как тело жжет
Огонь, который так боялись
Надеялись он нас спасет -
О, Боже, как мы ошибались!

И в час смятенья и борьбы
Пойму - бессмысленны страданья
Реальность - это лишь мечты
Моя иллюзия желанья


Рецензии