На запад

Я вышел, был вечер,
А Солнца диск
Устал и катился
Все дальше вниз.

И ветер поднялся,
И облака
Летели, кричали
всё эти слова:

На запад, на запад,
На юг, на юг
Летим, чтоб растаять
Когда-нибудь вдруг

На юг, на запад
Где плещет волна,
Где светит и ждет
молодая звезда

Я все это слышал,
Прибавил шаг,
Но грусть настигла,
Невидимый враг.

Я вновь боролся
И жив едва,
Лишь повторял
Про себя слова

На запад, на запад,
На юг, на юг,
Где может быть ждет еще милый друг


Рецензии