Свеча

Когда у человека нет чувств – что он может сказать?
Когда у человека нет пут – разве он может летать?
Казалось бы, человек помер. На самом деле – не так.

Вдвоем в полумраке напротив – это же не мираж.
И руки – не руки, а боги – разве это не факт?
Сказать: «Человек помер!» - ничего не сказать.

Когда до последних морозов всего минус 35,
Я свечи зажгу в чистом поле – что будет, не избежать.
А если Иисус родился – надо Пасхи ждать.

Когда у человека нет пут – разве он может мечтать?
И руки – не руки, а боги – вряд ли он сможет летать.
Когда человек родился – не стоит свечу задувать.


Рецензии