Железнодорожный романс

За окном - одни промзоны,
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Остановки-полустанки и январская метель.
Я - в пальто демисезонном,
Замороченный, усталый,
В перспективе - кружка чаю и холодная постель.

Рядом - некто из Бенина
В легкомысленной одежде
Озадаченный погодой, тоже пялится в окно.
Там - безлюдная равнина,
Там - кранты любой надежде,
Там - убийственная стужа и отчаянно темно.

Нам обоим неуютно.
Это, в принципе, понятно:
Я - рождён не в ту эпоху, он - забрёл не в ту страну.
И поскольку абсолютно
Ясно, что пути обратно
Не предвидится, то едем с ним мы в сторону одну.

Вспоминается цитата
"Кабаки давно закрыты."
Ни забыться, ни зарыться, ни забиться под кровать.
Мы уносимся куда-то
Где разбитое корыто
Наше мироощущенье призвано определять.

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Рядом - некто из Бенина
C тёмным фоном cочитаясь, отражается в окне.
Затемнённые вокзалы,
Занесённые машины,
Запрещёные надежды остаются в стороне.

***************************************
Соответствующая мелодия -проста, как 5 копеек:

e a

D7 G

a e H7 e


Рецензии