Пустота

Носом в стену – вот и кончено.
Дальше некуда, приехали.
Дождь струится мне за пазуху,
Гром гремит над головою.
Раньше пелось малость звонче, но
Точно так же без успеха.
Мне давно пора завязывать
С этой песнею больною.

Далеко дорога тянется,
Да вернуться не получится.
Так вот просто сны сбываются –
Сны недетские, дурные.
Очень жаль, что я не пьяница.
Может, меньше стала б мучиться.
Руки-ноги отнимаются,
Если вспомню эти сны я.

Свет и Тьма сплелись в сознании –
Смесь для жизни не полезная.
Что кривить душой убитою –
Мне, наверное, не выжить.
Хуже всякой наркомании
Эта жизнь. Я не железная.
Так зачем надёжно скрытое
От простых людей я вижу?!

Я не знаю, что там прячется -
За обитой чёрной кожею,
За моею кровью сытою,
Путь закрывшею стеною.
Свет разбил мне сердце начисто,
Тьма осколки уничтожила.
Пустота, в груди разлитая,
Тяжелее их обоих.


Рецензии
Ох как... И у тебя - Стена? Тань, это проходит...

Надин   15.01.2006 22:13     Заявить о нарушении
"Это" не проходит, а пробивается. Головой. :)

Таня Борцова   17.01.2006 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.